海洋文化与投资研讨会!

      2017年7月14日下午,由北京辽宁企业商会携手北京控股投资基金协会举办的“海洋文化与海岛投资研讨会”在北京华一控股大厦13层召开。

      会议首先由北京辽宁企业商会执行秘书长、中国股权投资基金协会副秘书长滕征辉致欢迎辞。

      本次会议先后由海洋政策、海洋技术专家,天津大学硕士生导师徐伟博士和环境与资源保护法博士田东霖博士做主题讲座。

        徐伟博士以《海洋文化与海岛投资》为主题,详细介绍了我国海洋经济发展现状、海域和海岛开发的现状,海域和海岛申请审批的政策法规和程序,国务院海域和海岛有偿使用改革内容以及海域和海岛投资机遇等相关内容,让大家更加详细的了解到国家对于海域和海岛方面的相关政策。

        之后,田东霖博士以三亚凤凰岛、祥云岛、马尔代夫等岛屿为例,详细的分析了目前国内外海域和海岛地产开发、旅游开发、海上采油平台利用情况,集中展示了国内外海域和海岛投资热点。

         会上,我会常务副会长,北京天安云浩安全防范技术有限公司总经理田云波代表商会发表讲话,田会长表示有幸代表商会来参与此次研讨会,在认真听取了两位博士对海岛和海域方面的讲座后,受益匪浅,对海岛海域未来的投资发展前景充满了信心。

        随后,德国西南商会会长曾伟发表讲话,他对商会邀请德国西南商会参加此次会议表达了谢意。同时,他表示希望德国西南商会能够与北京辽宁企业商会在辽宁阜新玛瑙产业方面合作的心情。

  会议最后,滕秘书长对前来参会的各位领导嘉宾表达了由衷的谢意。会议结束后,两位博士和大家展开了激烈的交流研讨,气氛热烈。

  田云波常务副会长等商会理事会员以及秘书处王世彬副秘书长、陆强副秘书长等人员共20余人参加了本次研讨会。


分享 :